sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Receita - Batatinhas temperadas

Na correria do dia a dia, as vezes não sobra muito tempo para preparar receitas elaboradas e precisamos recorrer aquelas ideias rápidas e boas. E essa é a prova de que com simplicidade também podemos agradar.
  
Particularmente, gosto muito da versatilidade deste prato. Já servi apenas com azeite (como descrito abaixo), com e sem cebola, com creme fresco de ervas por cima ou ainda assadas no forno.

Geralmente servimos essa salada como um dos acompanhamentos nos churrascos que fazemos. Mas dessa vez preparei num almoço em que meu marido e eu fomos comer em casa.

Receita - Batatinhas temperadas
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
1/2 kg de batatinhas
1 cebola pequena cortada em pedacinhos (opcional)
Azeite
Manjericão
Sal

Modo de Preparo
Lave bem as batatas pois a casca será mantida. Cozinhe em água fervendo e com um caldo de legumes.
Corte então as batatas ao meio e assim que esfriar, misture a cebola e tempere com azeite, manjericão e sal.
 Leve a geladeira e sirva frio!

Nas fotos abaixo, servi junto com uma salada de nüssli, tomate cereja e macadâmia.