quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Receita - Ervilha torta refogada em duas versões (com cenoura ou pimentão amarelo)

Mais fácil e simples impossível! Esse prato foi feito em uma noite de verão que bateu um vento mais fresco (chegamos a 20ºC). Então precisava de algo quente com um toque fresh! Por isso servi o refogado com uma salada de alface, tomatinhos cereja, laranja e farofa de amendoim. Tinha também um pão de alho pra complementar.










Receita - Ervilha torta refogada em duas versões
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
100g de ervilha torta
1 pimentão amarelo ou 2 cenouras médias
Alecrim fresco
Azeite ou Rama/margarina
Sal
 
Modo de Preparo
Corte a ervilha em pedacinhos e descarte as pontas. Cozinhe em água fervendo com ½ tablete de caldo de legumes e reserve.
Versão 1 - Com cenoura = descasque as cenouras, corte em pedacinhos e cozinhe. 

Versão 2 - Com pimentão amarelo = corte o pimentão em pedacinhos, garantindo que toda a parte branca interna será descartada. Cozinhe por 5 minutos.

Em uma panela, junte a ervilha torta com a cenoura ou o pimentão (ou os dois!!!) e doure com um pouco de azeite ou margarina (usei 1 colher de sopa de Rama). Acrescente alecrim e sal a gosto (usei sal marinho com ervas).
Sirva quente!