quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Receita – Risoto de alho poró com palmito

AMO Risotos. Além de deliciosos, são práticos pois podem ser servidos como prato único e podem ser feitos com basicamente qualquer coisa que você tenha na geladeira. Essa versão em particular ficou excelente!
 


Receita - Risoto de alho poró com palmito
Rendimento: 2 pessoas (como prato principal)

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz arbóreo (aquele próprio para risotos)
½ xícara de chá de alho poró cortado em rodelas
1 lata de palmito cortado em rodelas
½ xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de cebola seca
1 colher de sopa de margarina (usei Rama)
1l de água fervendo com caldo de legumes - aproximadamente
Manjericão
Azeite
Sal
 
Modo de Preparo 
Em uma panela grande, ferva a água com o caldo de legumes e mantenha aquecida durante todo o processo.
 
Em outra panela, doure a cebola na margarina e refogue o arroz por alguns minutos. Acrescente então o vinho branco e mexa até quase secar.

Agora comece a adicionar a água fervendo concha por concha e vá mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase secando, acrescente outra concha e assim por diante. O risoto ficará muito mais cremoso se você mexer constantemente. Cansa, mas fica bom!

Prove o arroz e veja se está no ponto (não pode estar duro). Então acrescente o alho poró, o palmito e mais uma concha de água quente. Acerte o sal e mexa até ficar cremoso na medida certa! Finalize com manjericão e decore o prato com rodelas de palmito por cima.
 
Sirva imediatamente!