sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Receita - Arroz dourado

Aqui vai uma ideia de arroz diferente, que vi neste site. Gosto muito de explorar cores e texturas nos pratos, acho que fica bonito e eu sou daquelas que primeiro "come com os olhos".

O tom amarelado deste arroz vem de um creme de pimentão e é bom tomar um certo cuidado pois nem todo mundo gosta e alguns podem achá-lo um pouco indigesto. Mas pra quem busca formas diferentes de consumo (de arroz ou de pimentão), este é um prato cheio.






Receita - Arroz dourado
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
1 xícara de arroz já cozido
2 pimentões amarelos ou laranjas de tamanho médio
1 colher de sopa de creme de leite ou creme fresco (usei de ervas)
1 pitada de sal
Lascas de amêndoa torrada (opcional)

Modo de Preparo
Lave os pimentões e corte-os em pedaços, garantindo que toda a parte branca interna e as sementes serão descartadas.
 
Ferva-os por 5 minutos e então tire a pele.
 
Com a ajuda de um mixer, bata os pimentões com o creme fresco até obter um creme pastoso.
 
Misture esse creme ao arroz e leve tudo ao fogo por alguns minutos, até que o arroz fique mais sequinho.
 
Pode servir com lascas de amêndoas torradas para um toque mais sofisticado.