sábado, 13 de setembro de 2014

Receita - Bolo de milho com coco

Algumas vezes tenho pequenos ataques de saudade do Brasil.
 
Não estou falando de saudade da família e amigos; isso sinto a todo instante. Me refiro aquela sensação de entrar numa padaria brasileira e ter pão de queijo quentinho, de visitar uma tia avó e ter um bolo simples feito especialmente pra você ou ainda de comer pastel e tomar caldo de cana na feira de domingo...
 
Enfim, num destes dias nostálgicos, resolvi fazer este delicioso bolo de milho com coco.


 


Receita - Bolo de milho com coco

Ingredientes
Mistura para Bolo Dona Benta (sabor milho verde)
3 ovos
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 vidro de leite de coco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque todos os os ingredientes em uma tigela grande e mexa com uma colher, até que vire um creme homogêneo. Se preferir, coloque o leite de coco aos poucos para ter mais controle sobre a cremosidade.

Despeje então a mistura em uma forma retangular (média) untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido a 180º a asse por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e tire do forno apenas quando este sair limpo.

Depois que esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte o bolo em pedaços retangulares ou quadrados.