sábado, 6 de setembro de 2014

Receita - Cuscuz à marroquina

O adjetivo dado pelo marido para esta receita foi "sofisticada". Realmente gostamos muito, principalmente do toque adocicado! Ótimo acompanhamento ou entrada.






 









Receita - Cuscuz à marroquina
Rendimento: 4 pessoas (como entrada ou acompanhamento)

Ingredientes
150g de cuscuz
2 colheres de sopa de uva passa
8 unidades de damasco seco picado
5 unidades de tomate seco picado
1 abobrinha italiana cortada em pedaços pequenos
1 cenoura pequena ralada
1/2 alho poró cortado em pedacinhos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite, para um prato 100% vegan)
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Ervas (usei coentro, salsinha, cominho)
Sal marinho
Figos para acompanhar

Modo de Preparo
Cozinhe o cuscuz conforme a instrução do fabricante e reserve.

Doure a cebola e o alho na manteiga em uma panela antiaderente e coloque então a abobrinha e o alho-poró. Deixe refogar por uns 4~5 minutos (para que não fique muito mole) e então acrescente os demais ingredientes. Tempere com canela, páprica doce e as ervas. Coloque uma pitada de sal. Deixe refogar por mais uns 4 minutos e sirva a seguir.

Decorei com figo e folhas de manjericão e a combinação ficou perfeita, tanto em termos de cores como de sabor.