terça-feira, 2 de setembro de 2014

Receita - Patê de cenoura

Durante a minha infância era muito comum visitarmos minha nonna todo domingo. E era mais comum ainda que ela fizesse lanchinhos de pão de forma cortados na diagonal recheados com patê de cenoura pra me receber. Que delícia!!!
  
Não sei se ela inventou esta receita por minha causa, mas o fato é que todo mundo gostava e se eu não fosse rápida o suficiente, não sobrava nada pra neta vegetariana :)
 
Então, aqui vai a minha tentativa de reprodução desta receita. É perfeita pra servir como entrada com torradinhas e pães.

Como tem um sabor levemente adocicado, optei por servir com bolachinhas de parmesão e torradinhas de sal marinho.

 



 
Receita - Patê de cenoura

Ingredientes
4 cenouras médias
2 colheres de sopa de creme fresco de ervas
Manjericão
Sal

Modo de Preparo
Descasque as cenouras, corte 3 delas em rodelas e cozinhe-as.

A quarta cenoura deve ser ralada.

Com a ajuda de um mixer, bata as cenouras cozidas junto com o creme fresco de ervas.
 
Assim que esfriar, adicione a cenoura ralada e o manjericão picado e misture bem. Corrija o sal.

Leve a geladeira por pelo menos 4h.





Teve até arranjo de flores em tons de laranja e amarelo pra combinar: