terça-feira, 2 de setembro de 2014

Receita - Vinagrete de grão de bico

Uma das minhas exigências nos churrascos de casa é vinagrete! Afinal, a anfitriã vegetariana merece, é muito fácil de fazer, bom pra misturar na salada e todo mundo gosta também. E meu marido realmente se tornou o especialista neste assunto :)
  
 









 








No entanto, no último churrasco ele resolveu inovar e ao invés do seu tradicional vinagrete, ele fez cebolinhas assadas como alternativa vegetariana (que ficaram MA-RA-VI-LHO-SAS e viraram minha segunda exigência de todo churrasco de agora em diante).
 
 
Mas como eu não queria passar o dia sem o bendito vinagrete, lembrei de uma versão especial que vi num blog que gosto muito (Vida de Casada) e resolvi adaptar.

 
Pra mim, o principal foi usar manjericão fresco ao invés de seco. Você também pode substituir por salsinha ou hortelã, para um toque mais fresh.


Receita - Vinagrete de grão de bico
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
400g de grão de bico cozido
2 tomates
1 cebola pequena
folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de vinagre
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Corte a cebola e os tomates em pedacinhos bem pequenos.

Misture todos os ingredientes e tempere com azeite e sal.

Leve a geladeira e pronto!