segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Especial - Como combinar o vinho certo com diferentes tipos de comida


Quase todo mundo sabe qual vinho escolher para acompanhar carnes.
 
Mas e quando queremos algo pra servir com saladas? E com legumes grelhados? 
 
Será que a escolha é a mesma? 

 
 





A escolha do vinho tem um papel fundamental no sucesso de um jantar. É ele que proporciona harmonia na mesa, por isso deve sempre estar alinhado com o tipo de prato a ser servido.
 
Os gráficos abaixo são super auto explicativos e muito fáceis de entender. Desde que os encontrei, nunca mais fico na dúvida de como combinar e fazer a escolha certa.
 
Em geral, aqui em casa não pode faltar:
 
 - Proseco ou Champagne: é geralmente o nosso drink de boas vindas e sempre assim que começamos os jantares entre amigos.
 
 - Vinho branco seco: vai bem com saladas/entradinhas veggies e é muito bom também para cozinhar e fazer risotos. Nossa preferência é para o Pinot Grigio e Sauvignon Blanc.
 
 - Vinho tinto: depende, claro, do que vamos servir no jantar, mas gostamos muito de Pinot Noir, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Shiraz.
 
 - Vinho com sobremesa: em dias mais quentes, preferimos Moscato. Em dias mais frios, vinho do porto ou licores diversos.