segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Receita - Brownie de Dark Toblerone

E no país do chocolate os brownies são de dark toblerone e na minha casa eles tem formato de coração!!! 













 


 
Recebi esta receita muito tempo atrás da minha querida sogra, que faz bolos e doces maravilhosos e profisisonais. Então, não tive nenhuma dúvida de que esta receita ficaria boa e resolvi prepará-la como sobremesa de um jantar especial em casa.

Receita - Brownie de Dark Toblerone

Ingredientes
50 g manteiga
200 g dark toblerone em pedaços
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
50 g de nozes trituradas grosseiramente
75 g de passas sem caroço colocadas de molho em 2 colheres de dark rum
75 g de farinha

 
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e acrescentar o toblerone (pode derreter um pouco no microondas ou banho maria), mexendo até derreter completamente. Reservar.
 
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a canela e o sal. Acrescente então o chocolate derretido com a manteira e misture até incorporar bem.
 
Acrescente as nozes, as passas e a farinha e misture.
 
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou em forminhas individuais (como eu fiz - renderam 12 unidades).
 
Assar por 20 minutos aproximadamente, depende do forno...

Polvilhe açúcar de confeiteiro, se quiser.
 
Dica: se usar uma forma única, corte os brownies ainda quentes, mas remova da forma somente depois de frio.

Dica 2: use 100g de dark toblerone e 100g de toblerone normal para um brownie mais docinho.
 
Servi com morangos e chantilly feito em casa! Foi a sobremesa perfeita pra um jantar romântico.