quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Receita - Muffins de cenoura e abobrinha

Essa foi a primeira vez que fiz muffins salgados. E ficaram tão bons que não consigo acreditar que nunca fiz antes. A massa ficou muito saborosa e já penso em repeti-la com outras opções de legumes e vegetais. Ótimos pra acompanhar uma saladinha.










Esta receita veio deste site aqui. Coloquei um pouco mais de abobrinha do que mandava a receita original e achei que ficou muito saboroso.

Ingredientes
2 ovos
3/4 de xícara de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cenoura ralada
3/4 de xícara de abobrinha ralada
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Junte os ovos, o leite e o azeite em uma tigela e misture.
 
Em seguida, acrescente os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea.
 
Coloque nas forminhas próprias para muffins até encher 2/3 da altura. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 20 minutos aproximadamente (no meu forno foram 28 minutos).
 
Espere de 5 a 10 minutos para desenformar.