terça-feira, 14 de outubro de 2014

Receita - Salada Duo de lentilhas

Aposto que você não sabe por que é tão importante que vegetarianos e vegans comam lentilha? Não precisa ter vergonha, eu também não sabia tudo e fui ler aqui. Basicamente, lentilhas são ricas em ferro e uma excelente maneira de repor estas reservas no organismo, especialmente nos de pessoas que não comem carne vermelha. São também ricas em proteína e, na verdade, apresentam o terceiro maior nível de proteína do que qualquer outro alimento vegetal.  E são gostosas e não tem muitas calorias, então por que não?




Receita - Salada Duo de lentilhas
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
1/2 xícara de chá de lentilha vermelha
1/2 xícara de chá de lentilha verde
Folhas de manjericão fresco
Folhas de hortelã fresco
1 colher de sopa de Pimenta Tabasco (usei a verde)
3 colheres de sopa de azeite (virgem ou extra virgem)
Sal

Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas separadamente, pois a vermelha cozinha muito mais rápido. Coloque meio tablete de caldo de legumes para um realçar o sabor.
Faça um molho simples misturando o azeite,  a pimenta Tabasco e o manjericão picadinhos.
Assim que esfriarem, misture as duas lentilhas com o "molho". Coloque uma pitada de sal. Leve a geladeira.
Decore com hortelã.