sábado, 4 de outubro de 2014

Receita - Salada verde com abacate, lentilha e manjericão

Uma das minhas madrinhas de casamento é alemã e foi ao Brasil pela primeira vez justamente para a cerimônia. Em meio aos preparativos, pude levá-la para conhecer um pouco de São Paulo e provar a culinária brasileira. Ela também é vegetariana e uma das coisas que ela mais gostou foi a variedade de frutas disponíveis no nosso país. De fato, taí algo que podemos nos orgulhar!







Ela ficou particularmente surpresa com o tamanho dos abacates que viu nos supermercados e então me dei conta de que ela estava coberta de razão. A fruta é nativa do México e da América do Sul e portanto aqui na Europa encontramos apenas abacates pequenininhos e, confesso, não muito atrativos.
Toda essa longa introdução pra dizer: aproveitem os enormes abacates brasileiros! Fica muito saboroso misturar na salada.

Receita - Salada verde com abacate, lentilha e manjericão
Rendimento: 2 pessoas 

Ingredientes
2 xícaras de chá de alface americana
1/2 xícara de chá de chicória
1/2 abacate cortado em pedaços
1/2 xícara de chá de lentilha cozida (usei a laranja)
Folhas de manjericão fresco (pode substituir por hortelã)
Molho = 2 colheres de sopa de suco de limão + 2 colheres de sopa de azeite + pitada de sal

Modo de Preparo
Lave bem a alface e a chicória e corte-as em tirinhas. Coloque em uma tigela, adicione o manjericão e regue com o molho. Misture bem e deixe por 5 minutos.

Monte os pratos e coloque o abacate e a lentilha.

Pronto!