segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Receita - Sopa verde cremosa com quinoa vermelha

Depois da extravagância das últimas semanas (ou seriam meses?? já perdi a conta), já estava mais que na hora de uma comidinha light. Confesso que ficamos surpresos (positivamente!) com o resultado.
Acho que seria uma ótima entradinha pra jantares em dias mais frios.












Receita - Sopa verde cremosa com quinoa vermelha
Rendimento: 2 pessoas como prato principal

Ingredientes
500g de brócolis (usei o congelado)
1 mandioquinha
1 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas
1/4 de xícara de chá de quinoa vermelha
1/2 cebola picada
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis e a mandioquinha até amolecerem bem. Bata em um liquidificador usando a água do cozimento e reserve.
Doure a cebola no azeite. Acrescente o alho poró cortado em rodelas e deixe refogar por uns 5 minutos.
Junte o alho poró com o creme do liquidificador e bata até obter um creme consistente. Volte este creme para uma panela e corrija o sal.
Cozinhe a quinoa vermelha na água fervendo (precisei de 1 xícara de água até que ficasse macia e sequinha) e coloque por cima do creme verde.