quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Receita - Tagliarini ao molho fresco de tomates e abobrinha

A base da culinária italiana é sem dúvida a minha preferida. Amo principalmente massas e não canso de buscar novas formas de preparo.
 
Essa é uma versão muito saborosa e fácil!










Receita - Tagliarini ao molho fresco de tomates e abobrinha
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
500g de Tagliarini massa fresca
5 tomates bem maduros
1 abobrinha italiana cortada em pedaços bem pequenos
2 colheres de sopa de cebola seca
1 colher de sopa de alho seco
Folhas de orégano fresco
Azeite
Sal
 
Modo de Preparo
Cozinhe a pasta conforme as instruções do fabricante e reserve. Coloque um fio de azeite para não grudar.
 
Lave bem os tomates e coloque-os em uma panela com água fervendo por apenas 2~3 minutos. Tire a pele de todos os tomates, corte-os ao meio e tire também as sementes. Em seguida, corte os tomates em pedaços.
 
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a abobrinha e as folhas de orégano. Quando estiver já amolecido bem, acrescente os tomates e deixe refogar por mais apenas 2 minutos, para que o tomate não desmanche. Corrija o sal e regue com azeite.
 
Disponha o tagliarini no prato e o molho por cima. Coloque mais azeite na hora de servir e parmesão fresco ralado na hora, se quiser!