quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Receita - Tagliarini ao pesto de rúcula, com nozes e tomate seco

Será que posso chamar de "receita" algo que não fiz praticamente nada? Acho que não, o mais correto seria chamá-lo apenas de ideia. Enfim, a combinação ficou boa e serve de inspiração pra quem quiser fazer algo MUITO rápido.










 
 
 
Claro que você pode fazer o pesto em casa mesmo. Ou pode fazer como eu: estocar uns molhos prontos em casa pra salvar a vida  um almoço com tempo limitado.
 
Entre as minhas marcas favoritas estão a Barilla e os molhos do Jamie Oliver.
 
Achei que se adicionasse apenas o pesto, a massa ficaria simples e sentiríamos falta de algo mais. Daí vi que as nozes e os tomates secos praticamente pediram para serem incluídos no prato. E foi o que fiz...e ficou muito gostoso.
 


 
 
Receita - Tagliarini ao pesto de rúcula, com nozes e tomate seco
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
600g de Tagliarini massa fresca (ou outro de sua preferência)
Molho pronto "pesto de manjericão e rúcula" da Barilla
Meia xícara de tomate seco picado
Meia xícara de nozes picadas grosseiramente
3 colheres de sopa de pimenta tabasco (uso a verde) - opcional
Salsinha
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. Escorra a água e reserve.

Esquente o pesto em uma panela e adicione-o diretamente na massa, mexendo delicadamente para incorporar.
 
Por fim, coloque a salsinha, o tomate seco e as nozes. Se achar que precisa, coloque uma pitada de sal e azeite quando servir.

Pronto!