sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Receita - Bolo de Frutas Secas pro Outono

Perfeito pro Outono, esse bolo me surpreendeu muito! Não leva farinha de trigo, ovos ou manteiga então dá pra comer sem culpa :)


A receita veio daqui.

Receita - Bolo de Frutas Secas

Ingredientes
500g de frutas secas (a proporção que usei foi: 250g damasco, 100g uva passa branca, 100g uva passa preta e 50g maçã desidratada).
1 xícara de chá de suco de laranja (usei natural)
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Nozes - para decorar

Modo de Preparo
Corte as frutas secas em pedacinhos, coloque-as em uma tigela e hidrate-as com o suco de laranja. Deixe descansar por uns 10 minutos.

Acrescente então a farinha de arroz e o fermento e misture bem.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que passe no teste do palito. Eu usei 2 formas: uma retangular e uma redonda (10cm de diâmetro).

Decore com nozes picadas ou inteiras.