sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receita - Risoto de purê de abobrinha com tomate seco

Na casa da minha vó, domingo é o dia oficial do macarrão / da lasanha / do gnocchi. Na minha casa, a coisa é mais abrangente e inclui risotos e panquecas também. 

Essa foi a escolha do último domingo!










Receita - Risoto de purê de abobrinha com tomate seco
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1L de caldo de legumes (aprox.)
2 abobrinhas
tomate seco
Cebolinha fresca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Comece pelo purê de abobrinha: Corte as abobrinhas em pedacinhos, mantendo a casca. Doure 1/2 cebola e 1 dente de alho no azeite e refogue a abobrinha até amolecer bem. Bata no liquidificador com o mínimo de água possível até que forme um purê.
 
O risoto: Ferva o caldo de legumes e mantenha-o aquecido durante todo o processo.
Em outra panela, doure o resto da cebola e o alho no azeite e refogue então o arroz. Adicione o vinho branco e depois que evaporar um pouco, acrescente o creme de abobrinha.

Coloque o caldo de legumes concha por concha e vá mexendo sempre, pois isso deixará o risoto mais cremoso. Coloque uma pitada de sal, se precisar.

Sirva logo em seguida, acrescentando por cima o tomate seco picado e a cebolinha.