sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Receita - Sopa light da vó

Algumas receitas parecem mesmo que foram feitas por avós. Elas vem acompanhada por uma onda de conforto e simplicidade que, na minha opinião, só encontramos nas casas das queridas avós.

O fato é que as palavras "vó" e "light" dificilmente podem ser usadas na mesma sentença. Mas esta sopa é realmente super light; perfeita pra aquecer a alma e manter a consiência leve em um jantar com poucas calorias!!!





Receita - Sopa da vó
Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes
2 abobrinhas descascadas e picadas
4 talos de alho poró cortado em rodelas
2 cenouras médias descascadas e picadas
1L de caldo de legumes (aproximadamente - depende de quão concentrada você quer a sopa)
1/2 cebola
1 dente de alho
Cebolinha e salsinha picadas (a vontade)
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a abobrinha e o alho poró por alguns minutos, até amolecerem. Junte a cenoura e as ervas (cebolinha/ salsinha) e deixe refogar mais um pouco.
 
Cubra então com a água/caldo de legumes e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
 
Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Corrija o sal e sirva.