quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Receita - Bolo salgado de rúcula, tomate seco e alecrim

 A massa desse bolo é realmente muito boa e, de agora em diante, vai ser a minha base para outros recheios. Sem contar que é muito fácil - um liquidificador resolve tudo. Vale a pena provar!



A receita veio daqui
 
 
Receita - Bolo salgado de rúcula, tomate seco e alecrim
 
Ingredientes
  
Massa:
2 ovos
2 copos (americano) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado (usei Emmental fresco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
 
 Recheio:
1 xícara de chá de tomate seco
1 maço grande de rúcula
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal
 
 
Modo de preparo
 
 
Massa:
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, a manteiga e a cebola picada até obter uma massa homogênea.

Em seguida junte os outros ingredientes e bata um pouco mais, até obter uma massa lisa e uniforme.

Transfira então para uma tigela e reserve.

Recheio:
Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim, tempere com o sal e mexa bem.


Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha.

Asse até que passe no teste do palito.