terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita - Cuscuz marroquino e vegetais

Minha vida realmente mudou depois que descobri a versatilidade do cuscuz marroquino. Pra mim, é realmente um curinga na cozinha: dá pra misturar na salada e servir frio, refogar com legumes e servir quente, substituir massas. Ele nunca falta aqui em casa!










Esta dica veio do site Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar, um blog também vegetariano com dicas ótimas e receitas feitas por alguém realmente experiente na cozinha. Quando vi este site pela primeira vez, tive a impressão de que ele havia sido escrito unicamente pra mim, pois (sem mentira) TODAS as receitas que são postadas me apetecem :)
 

Cuscuz marroquino e vegetais
Rendimento: 2 pessoas
 
Ingredientes
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 abobrinha italiana média ralada
1 cenoura média ralada
1/2 talo de alho poró em rodelas
1/2 cebola branca média
1 dente de alho
sal
azeite

Preparo
Cozinhe o cuscuz marroquino seguindo as instruções do fabricante. Eu sempre compro aquele que vem em sachês e basta colocar por 2 minutos na água fervendo com um caldo de legumes.
 
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Refogue a abobrinha, a cenoura e o alho poró por cerca de 3 a 4 minutos. O ponto ideal é que os vegetais estejam cozidos mas ainda tenros. Então adidione o cuscuz.
 
Corrija o sal e regue com um pouco de azeite. Sirva quente!