terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Receita - Bolo Natalino

Confesso que já estou com saudades do Natal...Sem dúvidas é minha época do ano favorita - além das comidinhas especiais (amo!!), as cidades ficam iluminadas, casas repletas de lindas decorações, as pessoas se tornam mais amigáveis...ah como eu queria que todos os meses fossem assim ;)
 


Receita - Bolo Natalino

Ingredientes
4 ovos
200 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de café morno
1/2 xícara de licor  (usei o Baileys tradicional)
1 pitada noz moscada ralada (opcional)
1 colher sopa de de fermento em pó
  
Frutas Secas: fica a seu critério, eu usei o que tinha em casa. Também pode colocar ameixas secas ou tâmaras.
 
1 xícara  de damasco seco picado
1/2 xícara de uva passa (usei a branca)
1/2 xícara de maçã desidratada picada
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
Separe as gemas e coloque-as em uma tigela com a margarina - bata bem usando uma colher de pau.
 
Acrescente então a farinha, o açúcar, o café e o licor e mexa bem.
 
Adicione a noz moscada, o fermento, as frutas secas e o chocolate e misture.
 
Bata as 4 claras em neve e misture delicadamente ao resto dos ingredientes.
 
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC.
 
Depois de pronto, você pode colocar açúcar peneirado por cima ou chocolate derretido em fios.