sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Receita - Panqueca semi integral de beterraba

Uma das poucas coisas que eu sei fazer na cozinha desde os meus 14 anos é panqueca. Simplesmente amo!

Surpreendentemente, essa foi a primera vez que "inovei" na cor da massa e amei o resultado.











Receita - Panqueca semi integral de beterraba
Rendimento: 4 pessoas

Para a Massa:
4 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de leite desnatado ou semi integral
1 beterraba pequena cozida e sem casca
Sal (usei sal marinho com ervas)

Modo de Preparo: Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e homogênea. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e esquente em fogo baixo. Em seguida, coloque uma concha da massa na frigideira até cobrir toda a base. Use uma espátula grande para virar a panqueca.
 
Obs: O lado da panqueca que tem contato com a frigideira primeiro fica com aspecto opaco. Portanto quando for montar os recheios, deixe o lado mais "brilhoso" para fora!


Para o recheio:
2 abobrinhas
1 lata de palmito em conserva
Fatias de queijo Emmental
Fatias de peito de peru (opção para não vegetarianos)
1/2 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de ciboulette picada
Azeite
Orégano fresco
Sal

Modo de preparo: Rale a abobrinha usando um processador de alimentos (pode manter a casca) e corte o palmito em pedaços.  Doure a cebola, a ciboulette e o alho no azeite e em seguida refogue a abobrinha e o palmito. Adicione uma pitada de sal e as folhas de orégano fresco.


Montagem: Pique as fatias de queijo Emmental e o peito de peru. Coloque um pouco do refogado de abobrinha e palmito bem no centro da panqueca e adicione os frios cortadinhos. Leve ao microondas por uns 2 minutos para derreter os frios.
 
Preferi picar os frios para garantir que a massa não quebraria.

Se preferir, regue um pouco de azeite por cima das panquecas ou até mesmo um creme fresco de ervas (tipo philadelphia). Ou sirva com uma saladinha só e pronto!