terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Receita - Pasta integral pro inverno

O inverno sempre pede refeições que aquecem o corpo e a alma. De mim, ele demanda. Sopas, cremes, risottos, massas em geral estão entre os pratos que essa estação frequentemente pede para o meu corpo. E  dessa vez fui de massa integral com legumes.


















Receita - Pasta integral pro inverno
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
200g de macarrão integral (usei penne)
2 abobrinhas
3 cenouras
Rúcula fresca e lavada
Alecrim fresco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
Sal


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Reserve.

Descasque e corte as cenouras em pedaços médios. Cozinhe em água fervendo por 3 minutinhos, apenas para amolecer um pouco.
 
Corte as abobrinhas também em pedaços médios, mantendo a casca (lave bem).
 
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os legumes por cerca de 8 minutos, até que fiquem tenros. Coloque uma pitada de sal e o alecrim fresco. Por fim adicione o macarrão e refogue junto com os legumes por mais uns 5 minutos. Coloque mais azeite.
 
Quando for servir, acrescente a rúcula fresca.