segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Receita - Salada de rúcula com cuscuz marroquino no suco de laranja (e peito de peru!)

É muito fácil adicionar proteína animal e incrementar uma salada (para os que gostam, é claro). Além de ovos cozidos e queijos, você também pode utilizar frango desfiado, atum em conserva, carpaccio de salmão, rosbife ou peito de peru, que foi a escolha pra essa salada do marido. Muito fácil e saborosa!












Receita - Salada de rúcula com cuscuz marroquino no suco de laranja (e peito de peru!)
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
100g de cuscuz marroquino
1 xícara de chá de suco natural de laranja
200g de rúcula fresca e lavada
1 xícara de chá de ervilha torta
Tomates cereja
Uva passa branca
2 colheres de sopa de pistache torrado e triturado (opcional)
Manjericão fresco
2 fatias de peito de peru picado (para o marido não vegetariano!)

Molho:
8 colheres de sopa de azeite
2 colher de sopa de shoyu
Sal

Modo de Preparo
Hidrate o cuscuz no suco de laranja por cerca de 1h. O ideal é fazer no dia anterior, assim o cuscuz fica mais soltinho (menos empapado) e saboroso.

Cozinhe a ervilha torta e corte em pedacinhos.

Monte a salada em porções individuais e comece fazendo a base de rúcula. Depois acrescente a ervilha torta picada, o tomate cereja (quanto quiser), a uva passa (quanto quiser), o pistache, o manjericão e o peito de peru. Por último, coloque o cuscuz.

O molho é muito simples: basta misturar azeite, shoyu e uma pitada de sal, se achar necessário. Eu já acho shoyu salgado o suficiente e é o contraste perfeito com o adocicado do cuscuz.