segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita - Sopa de abóbora (e algo mais)

São muitos os benefícios da abóbora. Rica em fibras, fonte de betacaroteno, vitaminas A, C e E e em sua composição nutricional ainda encontramos cálcio, fósforo, ferro e potássio. E ainda por cima é uma delícia! Precisa de mais razões para incluí-la no seu cardápio?















Receita - Sopa de abóbora (e algo mais)
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
250g de abóbora congelada
2 cenouras médias descascada e picada
1 abobrinha picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal


Modo de Preparo
Em uma panela grande, doure a cebola, a cebolinha e o alho no azeite. Refogue a abobrinha até amolecer bem.

Cozinhe a abóbora e as cenouras (com caldo de legumes) e reserve.
 
Em um liquidificador bata a abobrinha refogada junto com a abóbora, as cenouras e um pouco da água do cozimento.

Corrija o sal se necessário. Sirva com creme fresco ou com alguma massa própria para sopas - eu tinha em casa esse raviolli fresco com recheio de espinafre. Enjoy!!!

Leia aqui mais benefícios sobre a abóbora.