segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita - Brócolis e batatinhas assadas

Pra você que sempre se desespera quando descobre que seu convidado pro jantar é vegetariano, aqui está a prova de que é possível preparar um acompanhamento rápido, fácil e saboroso daqueles que com certeza agradam a todos. Muitas vezes, o sabor está na simplicidade do prato.










Receita - Brócolis e batatinhas assadas
Rendimento: 4 pessoas como acompanhamento

Ingredientes
500g de brócolis (usei o congelado)
250g de batatinhas
2 dentes de alho
Folhas de louro e orégano frescos
Azeite
Sal marinho

Modo de Preparo
Se usar o brócolis congelado como eu. cozinhe-o por 2 minutinhos na água fervendo primeiro. Escorra então a água e coloque-os em um recipiente de vidro (ou cerâmica), próprio para ir ao forno - refratário.

Lave bem as batatinhas e coloque-as no recipiente de vidro junto com o brócolis. Regue com bastante azeite, uma pitada de sal, as ervas e os dentes de alho inteiros mesmo.

Asse por cerca de 25 ~ 30 minutos ou até que o brócolis esteja tenro e as batatinhas macias. Na hora de servir, coloque mais azeite