quinta-feira, 5 de março de 2015

Receita - Panqueca de chocolate com framboesas

É realmente raro, mas vez ou outra acordo inspirada para fazer algo na cozinha logo cedo. Na manhã do Valentine's day (14/Fev) achei que meu marido e eu merecíamos ser mimados com um café da manhã delícia e então fiz essas panquecas de chocolate ;)
 


Receita - Panqueca de chocolate
Rendimento: 6 panquecas

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada sal
1 xícara de chá de leite (usei semi integral)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
 
Recheio: Nutella + Nozes picadas + Framboesas (substitua por outras frutas como morangos ou bananas)

 
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e reserve. Ela será usada fria.

Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal em um recipiente, misture  e reserve.
 
Em uma tigela separada, bata ligeiramente o ovo com um garfo. Em seguida acrescente a manteiga já fria, o leite e a essência de baunilha. Usando uma colher de pau, misture com cuidado e coloque os ingredientes secos até obter uma massa pastosa.
 
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo ou borrife um pouco de spray anti aderente desses próprios para cozinha. Mantenha o fogo médio durante o processo. Coloque então uma concha da massa na frigideira. Quando a massa começar a fazer bolhas, é a hora de virar a panqueca e cozinhar o outro lado.
 
Se quiser que a panqueca fique mais alta, use uma espátula para conter a massa quando despejar na frigideira. Assim também é mais fácil garantir que todas ficarão bem redondinhas e do mesmo tamanho.
 
Mantenha as panquecas em um local aquecido até o momento de sevir.

Sirva com nutella, nozes e frutas!