quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita - Purê light de couve-flor com lascas de amêndoas

Se tem um alimento do reino vegetal que eu preciso, de certa forma, me forçar a comer é couve-flor. Em geral, costumo fazer apenas cozido e com sal - sem graça nenhuma, eu sei! No entanto, teve um certo fim de semana que eu me senti mais "light/fitness" que o normal dominical e resolvi arriscar esse purê. E não é que deu certo?










Receita - Purê light de couve-flor com amêndoas
Rendimento: 2 pessoas acompanhamento

Ingredientes
aprox. 150g de couve-flor congelada (usei meio pacote)
aprox.1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 cebola picada
1 dente de alho
100g de amêndoas em lascas
1 colher de sopa de alecrim em pó
2 colheres de sopa de ciboulette
Azeite
Sal

Modo de Preparo
Cozinhe a couve flor em água fervendo e adicione um tablete de caldo de legumes.

Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a couve flor. Coloque uma pitada de sal e acrescente outros temperos a seu critério (pimenta do reino, noz moscada, etc), para que o purê fique bem temperadinho e saboroso. Eu usei alecrim em pó e ciboulette fresca.
 
Com a ajuda de um mixer, bata a couve flor com o leite desnatado. Use o mínimo possível de leite para não ficar muito líquido. Amasse o purê com um garfo para ficar com a consistência ideal.
  
Misture as lascas de amêndoas no meio do purê e reserve algumas para decorar no final.